Контактные телефоны: +7(4852) 67-10-33 67-10-34 (факс)
+7(4852) 67-10-32(бухгалтерия)

Продажа и ремонт двигателей ЯМЗ
Какая серия двигателя вас интересует?

ЯМЗ-236

ЯМЗ-236не

Коробки передач ЯМЗ

ТМЗ

Услуги компании
Фотогалерея
Новый Бульдозер от ЧТЗ с ярославским мотором

20.08.2019

На Челябинском тракторном заводе освоено производство новой модели гусеничного бульдозера. Наравне с новой механической трансмиссией в модели Б10М.6100ЕН также был установлен и новый двигатель от ЯМЗ. И это отразилось на эксплуатационных характеристиках бульдозера самым лучшим образом.

Ранее в этих бульдозерах ЧТЗ использовался уральский мотор Д-180, а теперь новая модель будет комплектоваться ЯМЗ-236НЕ2-51. Такие моторы использовались исключительно с трансмиссиями гидромеханического типа. В новой комплектации с  механической коробкой этот современный двигатель привлекает потребителей по целому ряду параметров. По мощности новый мотор и L-180 имеют одинаковые показатели в 180 л.с., но двигатель Ярославского МЗ работает на более высоких оборотах: 1500 против 1250. Несмотря на такие различия, тяговые показатели Б10М.6100ЕН ни в чем не уступают базовой модели. При этом стоимость этого надежного и производительного мотора, используемого в комплекте с механической коробкой ПП значительно меньше, чем у предшественника. Кроме того, данное оборудование намного проще и дешевле в обслуживании. Таким образом, благодаря ярославскому мотору новая модель становится очень привлекательным решением благодаря своей высокой производительности и ценовой доступности.

Из других новшеств новой модели бульдозера стоит отметить реализацию новой шестигранной кабины (взамен привычной четырехгранной), а также то, что в этой модели аккумулятор был перемещен из кабины в отдельный отсек. Кроме того, расположение отопителя также было изменено. Теперь он расположен под сиденьем, что должно в значительной степени улучшить и сделать более комфортными условия работы оператора бульдозера в холодные сезоны.


Другие новости

Вернуться назад